В СК РФ доложили о расследовании Керченской трагедии

В СК РФ доложили о расследовании Керченской трагедии
09:37 Сб, 10 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Следствие, расследующее массовое убийство в керченском колледже установило, что стрелок Владислав Росляков действовал один, удалось восстановить его маршрут.

Российское следствие, проанализировав материалы по делу о массовом убийстве в керченском колледже, сделало вывод, что стрелок Владислав Росляков действовал в одиночку. Об этом доложили председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в ходе оперативного совещания с руководителями "Главного следственного управления по Республике Крым", оккупационных "следственных управлений" по городу Севастополю, а также Волгоградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю, сообщает пресс-служба СК.

Отмечается, что в рамках расследование допросили 650 человек и следствию удалось восстановить маршрут Рослякова в день теракта в Керчи.

"Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия. Исходя из имеющихся данных, следствие сделало вывод, что Росляков действовал в одиночку", - говорится в сообщении.

В СМИ РФ появилось видео массового убийства в керченском колледже

Кроме того, согласно сообщению СК, создан психологический портрет Рослякова, детально исследуется личность Рослякова, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления. Также назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.

Как сообщалось, 17 октября студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, в результате происшествия погиб 21 человек, порядка 50 были госпитализированы. По мнению экспертов, официальная версия нападения имеет ряд недостатков, и Росляков не мог действовать один.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь