В Чернигове открыли часовню в честь погибших за Украину воинов

Смотрите фото (7)
В Чернигове открыли часовню в честь погибших за Украину воинов

Новости Украины: Черниговщина в этой войне потеряла 167 своих сыновей, 46 из них похоронены в 108-м секторе кладбища "Яцево".

В Чернигове, на кладбище "Яцево", 21 ноября торжественно открыли часовню, построенную в честь погибших за Украину воинов.

"Сегодня, в День Достоинства и Свободы, состоялось неординарное событие в жизни всей общины Черниговщины - торжественное открытие часовни Архистратига Божия Михаила в честь воинов, погибших за Украину. Построили ее в 108-м секторе черниговского кладбища "Яцево", где похоронены погибшие участники антитеррористической операции и операции Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Присутствующие минутой молчания почтили память всех, кто отдал жизнь при исполнении военного долга в зоне АТО и ООС. 

В честь павших за Украину воинов возле часовни установили памятный знак. Рядом с ним - гильзы с землей, привезенной из Донецкой и Луганской областей.

Молебен за упокой душ воинов правил архиепископ Черниговский и Нежинский УПЦ Киевского Патриархата, управляющий Черниговской епархией Евстратий (Зоря). Он же и провел освящение мемориального новостроя.

5 лет Революции Достоинства: В столице презентовали воспоминания о Майдане

Участие в мероприятии приняли руководители области и города Чернигова, представители общественных организаций, военные, волонтеры, воины-интернационалисты, другие неравнодушные граждане.

Строительство часовни началось в 2016 году по инициативе ОО "Единая семья Черниговщины", которую возглавляет отец погибшего воина Николай Шанский.

Как сообщалось, 21 ноября Украина отмечает День Достоинства и Свободы. Он основан в честь начала двух знаменательных и судьбоносных событий в новейшей украинской истории: Помаранчевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года.

Смотреть все фото к статье (7)
загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь