Омелян: Два порта на Азовском море перейдут на 4-дневную рабочую неделю

Омелян: Два порта на Азовском море перейдут на 4-дневную рабочую неделю
17:21 Ср, 5 Декабрь 2018 Телеграф

Новости Украины: Владимир Омелян отметил, что на некоторых портах в Азовском море произойдет изменение в работе.

В связи с блокированием Российской Федерацией движения судов через Керченский пролив украинские порты Бердянск и Мариуполь перейдут на 4-дневную рабочую неделю и сократят штат работников. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: "хочу/не хочу". О соблюдении свободы судоходства и непрепятствование прохождению Керченским проливом даже речь не идет. Как результат такого подхода, два украинские порты потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - отметил Омелян.

 

Порошенко заявил о необходимости увеличить присутствие НАТО в Черном и Азовском море

Владимир Омелян сообщил, что сейчас Украина работает с союзниками по антироссийской коалиции над возвращением оккупированных территорий, освобождением захваченных моряков и кораблей, восстановлением международного права и прекращением экономической блокады Азовского региона Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь