В Киеве избили авиаконструктора завода “Антонов”, подозревают полицейских

В Киеве избили авиаконструктора завода “Антонов”, подозревают полицейских
15:22 Чт, 3 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Скриншот

Новости Украины: 2 января в людном месте Киева пятеро неизвестных избили 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве проверяют обнародованную в СМИ информацию о причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

"Следователями территориального управления Государственного бюро расследований в городе Киеве выясняется обнародованный в средствах массовой информации факт причастности сотрудников полиции к избиению авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского. Событие имело место 26 декабря 2018 года в городе Киеве возле станции метро "Шулявская". По обнародованной в СМИ информации, сотрудники патрульной полиции с применением силы пытались задержать 81-летнего авиаконструктора", - говорится в сообщении.

По факту следователями территориального управления ГБР в городе Киеве внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Проводятся необходимые первоочередные следственные действия.

Полиция Харькова обнаружила двух мертвых студенток из Турции

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее СМИ сообщали, что в Киеве у метро "Шулявская" произошел инцидент - 81-летнего авиаконструктора завода "Антонов" Виктора Ковальского избили пять человек, среди которых были двое патрульных.

Представитель полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что по факту избиения Ковальского открыто уголовное производство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь