Прокуратура задержала начальника райуправления труда и соцзащиты на взятке

Прокуратура задержала начальника райуправления труда и соцзащиты на взятке
03:21 Пт, 4 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
В Харькове 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тыс. грн.

Прокуратура Харьковской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Национальной полицией области разоблачили в получении неправомерной выгоды начальника управления труда и социальной защиты населения администрации одного из районов города.

"По данным следствия, 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тыс. грн. В обмен на такую сумму чиновник обещал "закрыть глаза" на то, что у бизнесмена работает неоформленный сотрудник... Законодательством за допуск к работе работника без трудового договора пока предусмотрен штраф в сумме более 100 тыс. грн ", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в четверг.

По данным досудебного следствия, половину оговоренной суммы предприниматель передал начальнику управления в конце декабря.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь