Прокуратура задержала начальника райуправления труда и соцзащиты на взятке

Прокуратура задержала начальника райуправления труда и соцзащиты на взятке
03:21 Пт, 4 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Харькове 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тыс. грн.

Прокуратура Харьковской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и Национальной полицией области разоблачили в получении неправомерной выгоды начальника управления труда и социальной защиты населения администрации одного из районов города.

"По данным следствия, 54-летний чиновник получил от местного предпринимателя 60 тыс. грн. В обмен на такую сумму чиновник обещал "закрыть глаза" на то, что у бизнесмена работает неоформленный сотрудник... Законодательством за допуск к работе работника без трудового договора пока предусмотрен штраф в сумме более 100 тыс. грн ", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в четверг.

По данным досудебного следствия, половину оговоренной суммы предприниматель передал начальнику управления в конце декабря.

Досудебное расследование проводится по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь