Украинская семья пыталась выехать из Польши с поддельными штампами в паспортах

Украинская семья пыталась выехать из Польши с поддельными штампами в паспортах
15:59 Ср, 9 Январь 2019 Телеграф По материалам: УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: На пункте пропуска в Польше у украинской семьи обнаружили фальшивые литовские пограничные контрольные штампы.

Сотрудники пограничной службы Польши обнаружили в паспортах украинской семьи поддельные литовские пограничные контрольные штампы.

По данным местных СМИ, на пункте пропуска в Корчевой пограничники заметили, что в паспортах у украинской семьи имеется 16 фальшивых оттисков штампов литовской пограничной службы. Граждане Украины в последствии признались, что вынуждены были подделать штампы, так как долго находились в Европейском Союзе.

Пресс-секретарь Бескидького отдела Пограничной службы Эльжбеты Пикор рассказала, что в подлинности штампов во время проверки паспортов усомнились у четырех членов семьи, так как отпечатки литовских пограничных контрольных штампов отличались от действующих образцов. Кроме того, был обнаружен другой шрифт с указанием даты и контрольной цифры, а также отсутствие люминесценции.

Также польские пограничники выяснили, что данная украинская семья никогда не пересекала границу с Литвой.

В Польше подняли минимальную зарплату: сколько будут получать заробитчане

В результате раскрытия аферы, украинцев уведомили об открытии уголовного производства в связи с использованием "фальшивок" на государственной границе. Сообщается, что украинской семье было решено применить 4 месяца лишения свободы с условным приостановлением его выполнения сроком на один год.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь