С начала войны на Донбассе на минах подорвались более 800 гражданских

С начала войны на Донбассе на минах подорвались более 800 гражданских
10:09 Пн, 14 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Более 800 мирных жителей подорвались на минах на Донбассе с начала военной агрессии РФ против Украины.

С начала российской агрессии на Донбассе на минах подорвались 833 мирных жителя, сообщает посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"С начала агрессии Российской Федерации на территориях Донецкой и Луганской областей в результате подрыва на минах и взрывоопасных остатках войны пострадало 833 гражданских лица (269 погибло и 564 ранены), из них 125 детей (27 погибло и 98 ранено)", - говорится в ответе на запрос.

В управлении отметили, что в последнее время количество случаев подрыва гражданского населения на минах увеличилось в отдельных районах Донецкой и Луганской областей временно неподконтрольных правительству Украины и в серой зоне.

На Донбассе ранены двое военнослужащих ВСУ

Так, за последние три месяца зафиксировали 17 случаев подрыва на минах, из них - всего два на подконтрольной правительству Украины территории. Вследствие чего восемь человек погибли и 13 получили ранения.

Также сообщается, что в 2018 году в ОРДЛО и в серой зоне произошло 65 подрывов военнослужащих на минах, вследствие чего 25 военных погибли, 84 - получили ранения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь