Через плотину Днепрогэс хотят запретить проезд грузовиков

Через плотину Днепрогэс хотят запретить проезд грузовиков
14:08 Пт, 25 Январь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости Украины: Мэр Запорожья поручил подготовить проект о запрещении движения большегрузного транспорта через плотину Днепровской ГЭС.

Городской голова Запорожья Владимир Буряк поручил подготовить проект решения исполнительного комитета о запрещении движения большегрузного транспорта через плотину Днепровской ГЭС.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

«В декабре-январе было проведено несколько совещаний с участием представителей «Днепрогэса». По результатам этих совещаний, опираясь на информацию, поступившую от руководства «Днепрогэса», поручил подготовить проект решения о запрещении движения большегрузного транспорта весом более 30 тонн через плотину», - отметил Буряк.

По его словам, это полностью не решит проблему заторов и технического состояния дорожного покрытия на плотине. Однако такое ограничение позволит поддерживать дорожное покрытие в надлежащем состоянии.

Он также добавил, что есть немало случаев, когда через город проезжали фуры весом 70 тонн. Глава города уверен, что большегрузный транспорт вообще не должен ехать по городу.

«Уже подготовлено письмо в областную государственную администрацию с просьбой подготовить обращение в «Службу автомобильных дорог» относительно изменения направления движения транзитного транспорта», - отметил мэр.

Заблокированные трассы из-за снегопада: что происходит на дорогах

Если исполнительный комитет поддержит решение, его направят для исполнения в управление патрульной полиции. У плотины Днепровской ГЭС будут установлены запрещающие знаки относительно проезда большегрузного транспорта. Соблюдение этих требований должна будет контролировать полиция.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь