Штаб: 1 февраля противник 5 раз нарушал режим прекращения огня на Донбассе

Штаб: 1 февраля противник 5 раз нарушал режим прекращения огня на Донбассе
08:20 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: За прошедшие сутки на Донбассе противник 5 раз открывал огонь из минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Боевики незаконных вооруженных формирований пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, без потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"1 февраля российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе два раза с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения… Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал", – говорится в сводке, опубликованной на официальной странице штаба в Фейсбук в субботу утром.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" обстрелы украинских позиций велись: из минометов калибра 82-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Павлополя; из крупнокалиберных пулеметов - в районе Красногоровки.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" боевики обстреляли позиции ООС: дважды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе Хутора Свободный; из минометов калибра 82-мм - в районе Крымского.

"Подразделения обороняющихся подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 1 февраля, двух боевиков уничтожено, двое получили ранения.

"В течение текущих суток враг огонь не открывал. Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня", – добавили в штабе.

Напомним, Порошенко своим указом за личное мужество и самоотверженные действия во время выполнения задач в операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях наградил 88 военнослужащих, из них 21 посмертно. В указе №26/2019 отмечены все военнослужащие награжденные орденом Богдана Хмельницкого III степени (2), орденами "За мужество" II и III степени (1 и 39), орденом Даниила Галицкого (2), медалями "За военную службу Украине" (3) и "Защитнику Отечества" (41).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь