По плотине ДнепроГЭС частично ограничили движение: кого коснется запрет

По плотине ДнепроГЭС частично ограничили движение: кого коснется запрет
15:07 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: Запорожские местные власти огранили проезд по мостам Приображенского и по плотине ДнепроГЭС для крупногабаритного транспорта.

В Запорожье решением исполнительного комитета запретили проезд по плотине Днепровской ГЭС транспорту с весом более 25 тонн.

Как передает корреспондент, это решение 11 февраля подписал мэр Запорожья Владимир Буряк.

Решение о запрете проезда транспорта более 25 тонн обусловлено необходимостью провести ремонт дорожного покрытия и так аварийного объекта, который под давлением подобного грузового транспорта может частично обрушиться.

Городские власти пришли к такому решению в связи с тем, что объект находится на балансе ЗАО «Укргидроэнерго», который не имеет достаточно средств для ремонта дорожного покрытия, а Запорожский совет не может выделить бюджетные средства, потому что это является «нецелевой тратой».

В сложившейся ситуации,  будет ограничено движение крупногабаритного транспорта по Днепровской ГЭС, а также по мостам Преображенского.

По двум мостам, соединяющим левый и правый берега реки Днепр, движение будет запрещено с 7.00 до 21.00. Городской глава Запорожья Владимир Буряк объяснил частичное закрытие двух мостов для грузового транспорта необходимостью избежать значительных пробок, ведь на мостах всего по одной полосе в каждую сторону.

На плотине ДнепроГЭС вскоре будут установлены соответствующие знаки и посты патрульной полиции, а все автомобильные перевозчики Запорожской области и предприятия Украины будут дополнительно оповещены.

Два моста Преображенского и плотина ДнепроГЭС — единственные пути, позволяющие пересечь реку Днепр с правого на левый берег. После принятия такого решения перевозчикам будет необходимо ездить в объезд Запорожья.

Ранее городской голова Запорожья Владимир Буряк поручил подготовить проект решения исполнительного комитета о запрещении движения большегрузного транспорта через плотину Днепровской ГЭС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь