На Волыни взломали банкомат и украли 600 тысяч гривен

На Волыни взломали банкомат и украли 600 тысяч гривен
15:09 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф УНИАН Фото: Полиция

Новости Украины: На Волыни полицейские задержали троих подозреваемых в краже более 0,5 млн грн из банкомата.

На Волыни полицейские задержали троих мужчин, которые подозреваются в краже более полумиллиона гривен из банкомата.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Волынской области

Согласно сообщению, ночью 10 февраля сотрудники управления стратегических расследований совместно со спецназовцами корпуса оперативно-внезапного действия (КОВД) и следователями Главного управления Нацполиции в Волынской области задержали группу злоумышленников, которые в поселке Олыка Киверцовского района похитили из банкомата две кассеты с деньгами.

По словам начальника ГУ Нацполиции в Волынской области Петра Шпиги, полицейские задержали группу лиц на месте совершения преступления. Они при помощи инструментов повредили банкомат и похитили две кассеты с деньгами. Сумма причиненного ущерба финансовому учреждению составляет 600 тысяч гривен. Деньги и орудия преступления изъяли, в частности, болгарку для резки по металлу, отвертки, рулоны самоклеящейся пленки и сердцевину замка.

В полиции отметили, что злоумышленниками оказались 40-летний житель Луцка, 33-летний уроженец Закарпатья и 34-летний уроженец Ривненской области.

В Киеве задержали мошенницу, обворовывающую знакомых из интернета

"Все они ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение различных преступлений. Во время досудебного следствия будут проверены эти лица на причастность к совершению других преступлений", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении по ч.5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Продолжается следствие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь