Военные учения: ВСУ отработали применение "Ураганов" (Видео)

Военные учения: ВСУ отработали применение "Ураганов" (Видео)
10:28 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Фото: Скриншот

Новости Украины: Силы ООС проверили на Донбассе учения подразделений реактивной артиллерии, вооруженных РСЗО Ураган.

По приказу командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева в районе проведения операции Объединенных сил на одном из полигонов прошла практическая тренировка подразделений реактивной артиллерии с РСЗО Ураган. Об этом во вторник, 12 февраля, информирует пресс-центр ООС.

Во время тренировки были отработаны действия пунктов управления реактивного артиллерийского дивизиона с выходом подразделений на огневые позиции и осуществлением наведения на цель.

Поставленную задачу военные выполнили и показали высокое профессиональное мастерство.

РСЗО Ураган - реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Боевая и транспортная машина базируются на доработанных шасси грузового автомобиля ЗИЛ-135ЛМ. Количество снарядов в залпе одной боевой машины: 16 штук. Время залпа с одной боевой машины - 20 секунд.

Для армии модернизировали более сотни танков Т-64

Система предназначена для поражения различных площадных целей: открытой и укрытой живой силы; небронированной, легкобронированной и бронированной техники мотопехотных и танковых рот; артиллерийских подразделений; тактических ракет; зенитных комплексов.

Напомним, в Херсонской, Николаевской, Одесской областях, а также в северо-западной части Черного моря в 2019 году пройдут украинско-американские военные учения Sea Breeze.

Напомним, ранее в Сети появилось видео уничтожения в зоне проведения Операции Объединенных сил бронетехники оккупационных войск РФ. Видео было снято во время наступления противника на луганском направлении 5 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь