В оккупированном Крыму у епархии отбирают собор Украинской православной церкви

В оккупированном Крыму у епархии отбирают собор Украинской православной церкви
14:26 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф По материалам: Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: В оккупированном Крыму от епархии УПЦ требуют освободить помещения Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе.

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым во вторник, 5 февраля отправило в адрес Управления Крымской епархии письмо с соглашением о расторжении договора между Управлением Крымской епархии и Фондом имущества, которое было заключено еще в 2002 году.

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент сообщил, что на основании данного соглашения Управлению Крымской епархии были переданы 1400 кв.м помещений по ул.Севастопольская, 17а, в Симферополе под кафедральный собор и Управление епархии.

Однако, после аннексии Крыма в 2014 году от епархии неоднократно требовали перерегистрации и заверяли, что это станет гарантией перезаключения всех соглашений, которые были подписаны ранее. 

Но архиепископ Симферопольский и Крымский Климент подчеркнул, что последние события подтверждают мнение о том, что основания выселения церкви являются исключительно политическими и связаны с созданием поместной Православной церкви Украины.

Архиепископ подчеркнул, что считает данное решение политической местью для уничтожения украинской церкви на территории оккупированного Крыма.

Напомним, в Житомирской области священники, которые перешли в Православную церковь Украины, получают смс-сообщения с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата. На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Российской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь