Установлены "самооборонцы Крыма", которые захватывали украинские корабли

Смотрите фото (3)
Установлены "самооборонцы Крыма", которые захватывали украинские корабли
15:45 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Фото: НПУ

Новости Украины: Полиция АР Крыма и г. Севастополь установила личности и проводит поиски руководителя и членов НВФ "Рубеж", которые в 2014 году участвовали в захвате кораблей.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции по АР Крым и г. Севастополь сообщила, что полиции удалось установить личность и выяснить местоположение  руководителя и членов незаконного вооруженного формирования "Рубеж", которые в марте 2014 года участвовали в захвате украинских кораблей.

В полиции сообщили, что в результате полученных в ходе расследования доказательств установлен руководитель незаконно созданного вооруженного формирования "Рубеж", которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины  по факту руководства незаконно созданными вооруженными формированиями, которые повлекли тяжелые последствия. Сообщается, что за данное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность до 15 лет лишения свободы.

В ведомстве также проинформировали, что были установлены 9 "бойцов" незаконно созданного вооруженного формирования "Рубеж", которые в марте 2014 года принимали активное участие в вооруженном захвате противолодочного корвета ВМС Украины "Хмельницький", разведывательного катера "Славутич", воинских частей ВСУ, а также развертывании и деятельности блокпостов. Установлены личности подозреваемых в совершении уголовного преступления по статье участие в деятельности не предусмотренного законом вооруженного формирования. Наказание согласно статье составляет до 8 лет лишения свободы.

Процессуальное руководство в данном уголовном производстве осуществляется прокуратурой АР Крым.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. В плен попали 24 украинских моряка, трое были ранены.  После принятия подконтрольными России крымскими "судами" решения об аресте захваченных в плен моряков, всех их перевезли в Москву. Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь