На Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ (МП)

На Донбассе полиция задержала митрополита УПЦ (МП)
20:35 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: gorlovka-eparhia.com.ua

Новости Украины: Полиция задерживала митрополита УПЦ (МП) на Донбассе из-за информации о его связях с боевиками.

Сотрудники полиции задерживали митрополита Горловского и Славянского Митрофана Украинской православной церкви (Московского патриархата) и впоследствии опросили его из-за наличия в оперативных базах информации о возможных его связях с людьми, причастными к незаконному вооруженному формированию "ДНР", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на данные Национальной полиции.

"Для подтверждения или опровержения этих данных митрополита опросили в присутствии адвоката. Мы получили информацию, которая может быть важной для работы полиции в Донецком регионе. После чего его отпустили. Это стандартная проверка в таких ситуациях", - сказал спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

СБУ: Спецслужбы РФ готовят провокации на 20 храмов бывшей УПЦ МП

Как сообщалось, митрополит Митрофан был задержан в понедельник на контрольно-пропускном пункте и в сопровождении конвоя доставлен в городское управление полиции г.Славянска Донецкой области, после чего отпущен. На вопрос о причинах задержания полицейский ответил, что в соответствии с законом "О Национальной полиции" имеет право задержать любого человека на три часа без предъявления обвинений. В отделе полиции произошла беседа со следователем, в ходе которой никаких обвинений не было предъявлено, после нее митрополит был отпущен.

Священнослужитель заявил, что расценивает задержание, как "попытку давления со стороны власти". Он возвращался из села Ставки Лиманского району, где совершил Божественную литургию в престольный праздник храма в честь прп.Феодосия Черниговского, в Горловское епархиальное управление.

К Православной церкви Украины присоединились 320 приходов

Ранее, в декабре 2018 года, митрополита Митрофания не пропустили на подконтрольную правительству территорию, объяснив это аннулированием 7 декабря СБУ пропуска, позволяющего ему пересекать линию разграничения на Донбассе. 11 декабря информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) сообщил, что пропуск иерарху восстановили.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь