Боевик ДНР заочно приговорен к 12 годам тюрьмы

Боевик ДНР заочно приговорен к 12 годам тюрьмы
04:23 Сб, 2 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Суд приговорил боевика ДНР к 12 годам лишения свободы.

В Житомире к 12 годам лишения свободы заочно приговорили участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР", сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"В четверг, 28 февраля 2019, Королевский районный суд. Житомира вынес приговор, которым 33-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 2583, ч. 2 ст. 260 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией имущества", - написал А.Лысенко на своей странице в Фейсбук.

Как отмечается, были собраны неопровержимые доказательства, подтвержденные в ходе судебного разбирательства, о том, что указанное лицо в течение 2014-2016 лет добровольно находилось в составе незаконных вооруженных формирований, созданных так называемой "ДНР", действующих на временно оккупированной территории.

В частности, соратник ДНР, в составе противозаконных групп, таких как "1-я отдельная славянская мотострелковая бригада", "Отдельная бригада специального назначения "Восток","3-я рота отдельного батальона специального назначения "Патриот", оказал вооруженное сопротивление и незаконное противодействие выполнению служебных обязанностей правоохранителями и военнослужащими Вооруженных сил Украины, задействованными в проведении АТО.

Мужчина с "военным билетом ДНР" и напарниками сбывал оружие в Одессе

"Руководствуясь принципом неотвратимости наказания за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений, в связи с сокрытием обвиняемого на временно оккупированной территории Украины и за ее пределами, суд принял решение о проведении специального предварительного расследования и судебного производства (при отсутствии обвиняемого). Таким образом, уроженца Донецкой области, который с 2015 года находится в розыске, заочно приговорен к лишению свободы сроком на 12 лет", - сказано в сообщении

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь