Убийцам харьковского профессора и его сына вынесли приговор

Убийцам харьковского профессора и его сына вынесли приговор
11:48 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Убийцы профессора ХФТИ и его сына получили пожизненные сроки, их сообщница – 10 лет тюрьмы.

Киевский районный суд г.Харькова вынес приговор группе, обвиняемой в ряде преступлений, в том числе ограблении и убийстве профессора Национального научного центра "Харьковский физико-технический институт" (ННЦ ХФТИ) и его сына.

"Приговором Киевского районного суда Харькова двое мужчин признаны виновными в ряде тяжких преступлений, в том числе в умышленном убийстве (п.6, 9, 12, 13 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины)... Обоих мужчин приговорили к пожизненному лишению свободы. Кроме того, их сообщнице за разбой и покушение на кражу суд назначил наказание в виде 10 лет заключения. Всем – с конфискацией имущества", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области в пятницу.

Один из осужденных признан также виновным в ограблении двух студентов в сентябре 2016 года.

В похищенный паспорт одного из них мужчина вклеил свое фото, чтобы использовать документ для конспирации. Кроме поддельного паспорта, во время обысков по месту жительства осужденного правоохранители нашли оборудование и материалы для изготовления фальшивых денег.

В Киеве пьяный полицейский накинулся с ножом на своего коллегу

Как сообщалось, 3 октября 2016 года в одной из квартир многоэтажного дома на ул.Гацева в Харькове были найдены тела двоих людей с признаками насильственной смерти.

Как было установлено, убиты были профессор, доктор физико-математических наук, работавший в Харьковском физико-техническом институте и по совместительству – на кафедре прикладной математики факультета математики и информатики в Харьковском национальном университете им.В.Н. Каразина, и его сын.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь