Киевская молодежь выйдет на Глобальную климатическую забастовку

Киевская молодежь выйдет на Глобальную климатическую забастовку
04:47 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В Киеве пройдёт Глобальная климатическая забастовка.

В Киеве 15 марта, в пятницу, молодежь приобщится к Глобальной климатической забастовке. Об этом говорится на странице события в сети Facebook.

"В эту пятницу молодежь всего мира выходит на Глобальную климатическую забастовку за будущее - Global climate strike for future. Почему это важно? Климат планеты постоянно меняется, и эти изменения - следствие человеческой деятельности. По расчетам ученых, человечество уверенно идет к глобальному потеплению на более чем 4°С к концу века. Это приведет к засухам, наводнениям и, как следствие, вынужденному переселению, голоду и гибели миллионов людей. По прогнозам, если ничего не менять, то к 2100 году 75 тысяч украинцев из прибрежных поселений рискуют остаться без крова вследствие поднятия уровня Черного моря. Поэтому – мы хотим изменений", - говорится на странице события.

Организаторы акции призывают правительство вести активную климатическую политику в соответствии с Парижским климатическим соглашением, чтобы остановить глобальное потепление.

"Национальный вклад Украины должен предусматривать сокращение выбросов парниковых газов, а не их рост", - заверили организаторы акции в столице. Кроме того, они призвали отказаться от планов строительства новых угольных и атомных мощностей, ведь угольная энергетика в настоящее время является крупнейшим источником выбросов парниковых газов в атмосферу.

"Стоит отказаться от субсидирования ископаемых топлив, а вместо этого - поддерживать энергоэффективность, чистые и современные технологии", - добавили в сообщении.

Также организаторы призвали поддержать переход на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2050 года. Сейчас доля ВИЭ в общем энергобалансе страны составляет лишь 7%. "... создать условия, которые позволят простым украинцам воспользоваться преимуществами ВИЭ. “Солнечных” крыш в Украине должно быть не несколько тысяч, а миллионы!", - говорится в сообщении.

В центре Стамбула прошел митинг за деоккупацию Крыма

Глобальный климатический забастовку за будущее - движение, которое охватило мир и побудил молодежь выйти на улицы, начала шведская школьница Грета Тунберг, которая с августа 2018-го года выходила на одиночный пикет возле Парламента Швеции с требованием спасти климат. Впоследствии ее инициативу подхватили школьники всего мира. Они каждую пятницу вместо уроков выходили в местных парламентов и муниципалитетов, чтобы спросить: почему мы должны учиться ради будущего, если этого будущего может не быть?

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь