Двоих нелегалов задержали на границе со Словакией (Видео)

Двоих нелегалов задержали на границе со Словакией (Видео)

Один из задержанных утверждал, что является студентом украинского ВУЗа, но документов, подтверждающих данный факт, показать не смог.

Вчера сотрудниками пограничной службы было проведено задержание двоих нелегалов, которые прятались в зарослях вблизи границы со Словакией.

Так, одного из задержанных поймали в районе населенного пункта Великий Березный. Именно он утверждал, что является студентом одного из местных высших учебных заведений. При нем не было ни одного документа, который мог подтвердить, в частности, что мужчина говорит правду. Второй нарушитель попался на территории подразделения "Ужгород". Коллеги из Словакии сообщили украинским пограничникам, что камеры наблюдения зафиксировали движение неизвестного человека в сторону границы с Украиной.

На поиски заблудившегося "туриста" вышла группа сотрудников. С помощью служебного пса мужчину удалось задержать после полутора часов поиска. Неизвестный прятался в лесу, надеясь скрыться от сотрудников службы. Пограничникам он сообщил, что является гражданином Северной Кореи, длительное время проживал в странах Евросоюза, после чего мужчина признался, что был депортирован из Германии. Вид на возвращение нелегал просрочил, поэтому принял решение обойти пункты пропуска и незаконным путем попасть в страну.

Пограничники рассказали о ситуации в Керченском проливе

На данный момент оба правонарушителя задержаны и пребывают в пунктах временного содержания Чопского подразделения. После процедуры установления лиц и обстоятельств совершения ими преступления, заграничных "студентов" будет привлечено к ответственности за нарушения пограничного режима. А якобы гражданина Кореи отправят назад в Словакию в порядке реадмиссии.