Украинского военного поймали на краже горючого

Украинского военного поймали на краже горючого
16:53 Пн, 29 Апрель 2019 Телеграф Фото: pravdaurfo.ru

Новости Украины: В Николаеве следственной группой было установлено, что за 2018 год на одной из военной части исчезло 25 тонн горюче-смазочных материалов.

Как сообщается на сайте Государственного бюро расследований, инцидент с пропажей материалов был спровоцирован в результате безответственного отношения к своим обязанностям начальника пункта заправки горючим одной из воинских частей.

Так, досудебным расследованием было установлено, что в прошедшем году из ВЧ пропало горючего на общую стоимость более 745 тысяч гривен. Чтобы спрятать следы кражи, начальником были внесены заведомом ложные данные в документацию по учету горючего.

Хроника ООС: оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе

Незаконные действия в ГБР квалифицировали как служебный подлог и небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода. А именно нарушение двух статей Криминального кодекса Украины. Санкции предусматривают наказание в виде лишение свободы сроком до семи лет. Нарушитель, в свою очередь, признал свою вину и смог в полном объеме компенсировать материальные убытки, которые были нанесены стране из-за "пропажи" горючего.

На сегодняшний день обвинительный акт направлен в Приморский районный суд Одессы с дополнением о том, что подозреваемый признал свою вину.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь