Эскалация на Донбассе: 15 вражеских обстрелов, ранены трое военнослужащих

Эскалация на Донбассе: 15 вражеских обстрелов, ранены трое военнослужащих
07:38 Пт, 3 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук
За минувшие сутки боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, ранены трое военнослужащих.

За минувшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований 15 раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, а также из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в пресс-центре штаба Операции объединенных сил.

"Вследствие обстрелов трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения", – сказано в сообщении на странице штаба в Фейсбук в пятницу утром.

Также отмечается, что боевики начали вновь использовать тактику применения кочующих батарей. Так, во время тренировки в четверг дежурных минометных расчетов, боевики обстреляли позиции ООС в районе Новолуганского из 82-мм минометов и вблизи Авдеевки из 120-мм минометов, прикрываясь мирными жителями Доломитного, Яковлевки и Минерального.

"Потери среди местного населения удалось предотвратить только благодаря принципиальной позиции Объединенных сил о запрете открывать огонь, если это может нанести ущерб нашим мирным согражданам", – подчеркнули украинские военные.

Всего 2 мая в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 12 раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из 120 и 82-мм минометов - вблизи Авдеевки; из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - у Новотроицкого; из вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Гнутово; трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов - у Марьинки; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле Лебединского; дважды из автоматических станковых гранатометов - в районе Широкино и Пищевика; дважды из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции ООС были обстреляны три раза: из 82-мм минометов и вооружения боевых машин пехоты - около Новолуганского; дважды из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи Новозвановки и Луганского.

СММ ОБСЕ зафиксировала тяжелую технику оккупантов на территории аэропорта "Луганск"

"На каждый обстрел противник получил адекватный ответ", – сказано в сообщении.

По данным украинской разведки, 2 мая ранения получили девять боевиков.

С начала текущих суток НВФ четыре раза обстреляли позиции ООС в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток": трижды из 120 и 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - около Новотроицкого и Березового; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - у Пищевика.

"Потерь среди военнослужащих ООС нет. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ, потери врага уточняются", – сообщили в штабе.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь