Климкин: В плену на территории ОРДО уже 2 года перебывает журналист Асеев

Климкин: В плену на территории ОРДО уже 2 года перебывает журналист Асеев
01:41 Сб, 4 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины:В плену у боевиков уже два года незаконно удерживается за решеткой украинский журналист Станислав Асеев.

Украинский журналист и публицист Станислав Асеев, которого удерживают в неподконтрольных правительству районах Донецкой области (ОРДО), продолжает незаконно пребывать за решеткой уже два года, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Сегодня во Всемирный день свободы прессы-2019 много героических женщин и мужчин, которые пожертвовали своей свободой ради правды, незаконно находятся за решеткой. Станислав Асеев является одним из них. Российские наемники похитили его и содержат в ужасных условиях уже 2 года", - написал П.Климкин в микроблоге Твиттер.

Напоминаем, Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) выражает солидарность с преследуемыми коллегами и призывает международные организации и дипломатические миссии поддержать требования и усилить давление на власти Российской Федерации для немедленного освобождения украинских журналистов и блогеров, арестованных в России, оккупированном Россией Крыму и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь