Прокуратура вернула государству почти 200 га сельхозугодий

Прокуратура вернула государству почти 200 га сельхозугодий
09:32 Вс, 12 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На Харьковщине сельхозугодья стоимостью почти 6 млн грн возвращены государству.

Барвенковский районный суд Харьковской области удовлетворил иск прокуратуры о возвращении государству 195 га сельхозугодий из незаконного пользования.

"Учитывая, что участки были арендованы и использовались с рядом нарушений, суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании незаконными и отмене приказов Госгеокадастра, признании недействительными договоров аренды, отмене государственной регистрации участков и возвращении их в собственность государства. Сейчас идет время на апелляционное обжалование судебного решения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным ведомства, в 2015-2016 гг. на основании приказов ГУ Госгеокадастра 7 участков на территории Барвенковского района общей стоимостью почти 6 млн. грн. были переданы в аренду женщине-предпринимателю. Эти земли были выделены без проведения торгов для ведения фермерского хозяйства. Но в заявлении на получение участков предпринимательница не обосновала должным образом, зачем арендует такие большие площади, а фермерское хозяйство в течение 3 лет так и не зарегистрировала. Она пользовалась землями как физлицо и поэтому платила только арендную плату за землю. В случае создания фермерского хозяйства, в бюджет бы поступали еще и налоги от ведения хозяйственной деятельности.

В МОЗ обратились в полицию для проверки тендерных условий

Фермерское хозяйство женщина зарегистрировала только после обращения прокуратуры в суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь