В Закарпатье поймали "работорговцев"

В Закарпатье поймали "работорговцев"
12:27 Пн, 13 Май 2019 Телеграф Фото: www.npu.gov.ua

Новости Украины: На пункте пропуска в Закарпатье сотрудники силовых структур предупредили попытку переправить несколько женщин для незаконной сексуальной деятельности.

Вчера, 12 мая, на контрольно-пропускном пункте "Малые Селменци" были задержаны "работорговцы". Мужчины пытались переправить женщин через границу для незаконной эксплуатации.

Благодаря силам местной прокуратуры, а также сотрудникам подразделения "КОРД", в пункте пропуска были задержаны четверо лиц, двое из которых - граждане Украины. Они в сотрудничестве с компаньонами из Словакии пытались переправить двух жительниц Закарпатской области в страны Евросоюза для незаконной деятельности.

Силами представителей Отдела борьбы с преступлениями, связанными с незаконной торговлей людьми, все участники сделки были задержаны. Проводятся следственные действия, принимается решение по задержанию в рамках статьи 208 КПКУ ("Задержание уполномоченным служебным лицом"). В инциденте правоохранительные органы определили нарушения по части 2 статьи 149 Криминального кодекса - торговля людьми или любое незаконное соглашение относительно передачи человека.

В Ровенской области в дом депутата бросили гранату

Если вину обвиняемых докажут, то за торговлю людьми или совершения любого другого договора, объектом которого является человек, вербовка, сокрытие передача или получение человека с целью незаконной эксплуатации участникам сделки грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь