Турчинов заявил о новых испытания "Ольхи-М"

Турчинов заявил о новых испытания "Ольхи-М"
14:23 Чт, 23 Май 2019 Телеграф УНИАН Фото: СНБО

Новости Украины: В Одесской области вновь испытали ракетные комплексы "Ольха-М" и "Ольха-Р".

На юге Украины состоялся очередной этап испытаний украинских ракетных комплексов повышенной дальности ”Ольха-М” и ракет с кассетной боевой частью ”Ольха-Р”.

Об этом сообщил экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, отмечает его пресс-служба.

По словам Турчинова, продолжается работа по модернизации ракет и ракетного комплекса ”Ольха”, и ”сегодня состоялись пуски ракет повышенной дальности ”Ольха-М” и ракет с кассетной боевой частью ”Ольха-Р”.

Турчинов также отметил, что испытания будут продолжаться до конца недели, в частности, должны состояться пуски крылатых ракет мобильного комплекса ”Нептун”, и выразил надежду, что они также пройдут удачно.

”Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой - до конца года принять на вооружение ракеты ”Ольха-М”, ”Ольха-Р” и мобильный комплекс крылатых ракет ”Нептун”. Надеюсь, что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится”, - сказал он.

Как сообщалось, в августе 2016 года украинские военные провели успешные испытания нового ракетного комплекса ”Ольха”, созданного на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) ”Смерч”.

Турчинов: Украина уже никогда не будет частью "русского мира"

Весной 2018 года на юге Одесской области прошли государственные испытания ракетного комплекса, после чего президент Петр Порошенко поставил задачу в 2018 году начать серийное производство комплекса ”Ольха”.

Реализация проекта по созданию ракетного комплекса ”Ольха” и запуск линий по его серийному производству обошлись государству почти 1 млрд грн.

11 января 2019 года министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина начинает серийное производство ракетной системы залпового огня ”Ольха”.

4 апреля на юге Одесской области состоялись успешные испытания модернизированного ракетного комплекса ”Ольха-М”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь