Повторный пересчет голосов может произойти сразу в пяти округах

Автор
3
Повторный пересчет голосов может произойти сразу в пяти округах

В пяти избирательных округах может произойти повторный пересчет голосов на выборах в Раду

В избирательных округах в Закарпатской, Черкасской, Луганской, Донецкой и Львовской областях может произойти повторный пересчет голосов на внеочередных выборах в Верховную раду Украины, сообщила председатель правления Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"Сегодня за окном четверг, а уже в 5-м округе дело идет к повторному подсчету голосов по участкам. Таким образом, Закарпатье, Черкасская, Луганская, Донецкая, Львовская", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг.

По словам Айвазовской, члены комиссий находятся на грани нервного истощения, но малый разрыв между кандидатами или нарушения по процедуре транспортировки (например, ненадлежащая упаковка избирательной документации) является фактором влияния на решение о повторном подсчете, на котором должны также присутствовать члены УИК.

Кто проходит в Раду за 0,15% до конца подсчета голосов

"Представьте, насколько люди "счастливы" возвращаться в ад цифр и документов, которые еле сдали до вторника", - отметила она.

Айвазовская указала, что уже открыто уголовное производство по факту уклонения от выполнения своих обязанностей членами комиссии, так как они не хотят идти в ОИК на перерасчет. "Ничего, время есть до 5 августа", - отметила она.

21 июля, прошло голосование на выборах в Верховную Раду Украины. По завершению голосования смотрите на Телеграфе все онлайн результаты выборов в Верховную Раду 2019: результаты голосования (по областям, округам, партии), явка избирателей, данные экзит-полов.