Первый заместитель председателя Винницкой ОГА подал заявление об увольнении

Первый заместитель председателя Винницкой ОГА подал заявление об увольнении

Первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко принял решение уйти с должности.

Первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко ушел с должности. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

"Распоряжением председателя ОГА от 30.07.2019 года № 56-рк, уволен с должности первого заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Петровича Гижко по соглашению сторон, согласно поданному им заявлению", - говорится в сообщении.

41-летний Андрей Гижко занимал должность первого заместителя председателя Винницкой ОГА с августа 2014 года. До того он работал в ОГА начальником Главного управления экономики, директором Департамента региональной экономической политики, с марта по август 2014 года — заместителем председателя ОГА. В 2018 году получил звание "Заслуженного экономиста Украины".

Суд Винницы признал выборы на двух округах действительными

Гижко возглавлял Винницкую областную организацию политической партии БПП "Солидарность". На внеочередных выборах народных депутатов Украины 2019 года баллотировался как выдвиженец партии в одномандатном избирательном округе №11 и получил третий результат, - 11,12% голосов. Его поддержали 9 018 избирателей.