Украина и ОБСЕ обсудили прекращение огня на Донбассе

Украина и ОБСЕ обсудили прекращение огня на Донбассе
15:55 Пн, 5 Август 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Командующий Объединенных сил Александр Сирский обсудил с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ выполнение решений Минской Трехсторонней контактной группы.

Командующий Объединенных сил Александр Сирский обсудил двустороннее прекращение огня на Донбассе с делегацией СММ ОБСЕ во главе с заместителем главы Миссии Марком Этерингтоном. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Сегодня, 5 августа, состоялась встреча командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Александра Сирского с делегацией Специальной миссии ОБСЕ в Украине во главе с заместителем председателя Миссии Марком Этерингтоном. В рабочем формате стороны обсудили отдельные аспекты выполнения решения Трехсторонней контактной группы, которая заседала недавно в Минске, а также вопросы двустороннего прекращения огня в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Сирский подчеркнул, что украинская сторона в полном объеме выполняет необходимые меры в рамках Минских договоренностей, в частности, в районе КПВВ "Станица Луганская".

Боевики на Донбассе 6 раз обстреляли силы ООС

Также он проинформировал заместителя председателя СММ ОБСЕ о текущем состоянии безопасности ситуации в районе проведения операции Объединенных сил, течении восстановления объектов гражданской инфраструктуры, гуманитарной поддержке населения, ситуации по минной безопасности в районе ответственности и прочее.

 Сирский в который раз подчеркнул необходимость немедленного информирования мирового сообщества о фактах игнорирования оккупационными подразделениями Российской Федерации бессрочного режима прекращения огня, сообщают в пресс-службе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь