ГБР взялось за расследование падения военного вертолета во Львовской области

ГБР взялось за расследование падения военного вертолета во Львовской области

Новости Украины:ГБР расследует причину падения военного вертолета на Львовщине по статье "нарушение правил полетов".

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в Львове, осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту падения военного вертолета Ми-2 на территории воинской части А2595 в г.Броды (Львовская обл.).

Как сообщается на сайте ГБР, по предварительной информации, во время планового полета вертолет Ми-2 после успешного взлета поднялся на высоту около 4-5 метров, после чего упал на бок. На борту было два члена экипажа, они не получили повреждений, их жизни и здоровью ничего не угрожает. В то же время вертолет при падении был поврежден, взрыва не произошло.

Следователи теруправления ГБР во Львове совместно с группой прокуроров военной прокуратуры Тернопольского гарнизона проводят первоочередные следственные действия на месте происшествия, причина аварии выясняется.

Во Львовской области потерпел крушение вертолет

Уголовное производство расследуется по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или другие тяжкие последствия).

Как сообщалось, военный вертолет Ми-2 упал в г.Броды в пятницу, 16 августа. На борту находились двое военных, в результате аварии они не пострадали.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь