Полиция установила, кто устроил стрельбу возле киевского метро

Полиция установила, кто устроил стрельбу возле киевского метро
12:40 Вт, 20 Август 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:Стрельбу возле ст.м "Голосеевская" в Киеве устроили сотрудники двух охранных структур, полиция намерена задержать пятерых участников конфликта.

Полиция Киева установила нескольких активных участников потасовки со стрельбой, которая произошла в ночь на вторник возле столичной станции метро "Голосеевская", решается вопрос о задержании пятерых из них.

Как сообщает во вторник полиция Киева на странице в соцсети Фейсбук, в рамках досудебного расследования установлено, что конфликт в парке возник между представителями "Муниципальной охраны" и частной охранной фирмы.

В результате инцидента с применением травматического и холодного оружия пострадало трое мужчин, они госпитализированы.

"Правоохранители во время проведения розыскных мероприятий установили нескольких активных участников события: решается вопрос о задержании пятерых из них (все они имеют телесные повреждения) в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас им оказывают необходимую медицинскую помощь. На месте также находятся их адвокаты", - сказано в сообщении.

Кроме того, полицейские проводят неотложные следственные действия, в том числе обыски.

После установления всех обстоятельств инцидента возможна дополнительная квалификация события.

Как сообщалось, в ночь на вторник, 20 августа, в Киеве возле станции метро "Голосеевская" возникла потасовка. В результате инцидента с применением травматического и холодного оружия госпитализированы трое мужчин: двое с огнестрельными ранениями и один - с ножевым ранением ноги.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь