Отравление на Одесчине: за помощью к медикам обратились 37 человек

Отравление на Одесчине: за помощью к медикам обратились 37 человек
18:53 Пн, 2 Сентябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:В Одесской области 37 человек отравились шаурмой, среди них - девять детей.

Из-за несоблюдения санитарных требований при приготовлении шаурмы произошло массовое отравление потребителей, которые употребляли эту пищу, приобретенную в павильоне на улице Торговой пгт Авангард Овидиопольского района.

Учитывая то, что около двух десятков человек находятся в больнице, и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова созвала 2 сентября комиссия по ТЭБ и ЧС, на которой была заслушана информация контролирующих служб и решено безотлагательно проверить все объекты, торгующие фастфудом.

"Отравление некачественными продуктами произошло 1 сентября, за помощью к медикам обратились 37 человек. Как выяснилось, все пострадавшие употребляли шаурму, приобретенную в павильоне на Торговой улице. Проверить этот объект общественного питания инспекторам удалось только после привлечения полиции. Установлены многочисленные нарушение санитарно-гигиенических требований работниками павильона. Владельца павильона Григоряна привлекаем к ответственности", - доложила на заседании комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций ОГА представитель Госпродпотребслужбы в Одесской области Лидия Степанова.

По ее словам, часть пострадавших после предоставления экстренной медицинской помощи выписаны из больницы. По состоянию на вторую половину понедельника, 2 сентября, в больничных палатах остается половина пострадавших - 18 человек, в том числе 4 детей.

В Одесской области спасатели ликвидировали пожар в магазине

Как отмечалось на заседании, по факту массового отравления людей полицией открыто уголовное производство.

После заслушивания докладов представителей полиции и других контролирующих органов члены комиссии по ТЭБ и ЧС решили принять безотлагательные профилактические мероприятий - обязать руководство Госпродпотребслужбы, ГУ НП, ГСЧС и ГФС в Одесской области проверить в течение месяца все объекты, торгующие фастфудом. Также представителям контролирующих органов предложено доложить об итогах расследования отравления потребителей фастфуда в пгт Авангард и принять меры по отношению к виновникам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь