Суд разрешил начать расследование против главы "Избирательной комиссии Крыма"

Суд разрешил начать расследование против главы "Избирательной комиссии Крыма"
13:00 Ср, 4 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: ark.gp.gov.ua

Новости Украины:Грядущие выборы в Крыму, 8 сентября 2019 года, обеспечивает председатель "Избирательной комиссии Республики Крым", которого обвиняют в госизмене.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении председателя "Избирательной комиссии", который уклоняется от уголовной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АР Крым.

"В воскресенье, 8 сентября 2019 года, на территории временно оккупированного полуострова должны состояться выборы депутатов в так называемый "Государственный совет Республики Крым", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведение указанного незаконного голосования обеспечивал председатель "Избирательной комиссии Республики Крым", который 16 марта 2014 года обеспечил проведение незаконного "общекрымского референдума", которым высшее руководство РФ пытается легитимизировать захват украинского полуострова.

Оккупанты пишут фейки о наплыве туристов в Крым

В настоящее время в рамках уголовного производства председателю "Избирательной комиссии Республики Крым" сообщено о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти, он объявлен в розыск.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь