Боевики регулярно нарушают режим "тишины": в штабе ООС показали доказательства

Смотрите фото (4)
Боевики регулярно нарушают режим "тишины": в штабе ООС показали доказательства
15:05 Ср, 4 Сентябрь 2019 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины:В ООС считают, что боевая активность оккупантов направленная на дискредитацию подразделений Объединенных сил в глазах местного населения и мирового сообщества.

В течение "хлебного" перемирия украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон неоднократно фиксировала и сообщала представителям ОБСЕ о фактах нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников.

Об этом сообщили в пресс-службе Организации объединенных сил.

"В период с 21 июля по 2 сентября 2019 противник совершил 32 обстрелы позиций подразделений Объединенных сил. Установлено, что во время огня оккупанты выпустили 247 боеприпасов, из них артиллерийских снарядов калибром 122 мм (9 снарядов), минометы 82-го калибра (112 мин), минометы 120-го калибра (126 мин)", - говорится в сообщении.

В одном из случаев, 29 августа, во вражеский обстрел попал двор жилого дома в поселке Новолуганское.

"Прибыв на место обстрела наблюдательный группа украинская сторона СЦКК зафиксировала, что пуля калибра 7,62 мм попав в здание летней кухни, сделала выбоину и отразившись от стены упала во дворе, вторая пуля калибра 7,62 мм пробила дверь на расстоянии 40-45 см от нижнего края, срикошетила от пола и стены и упала на пол. Вследствие попадания пули калибра 7,62 мм, был ранен 79-летнюю женщину."

31 августа был зафиксирован второй случай, когда вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники совершили обстрел района населенного пункта Водяное с запрещенной минского соглашениями оружия - артиллерийских систем калибром 122 мм.

Боевики ОРЛО не закончили работы по демонтажу укреплений возле Станицы Луганской

Отмечается, что на месте обстрела, наблюдательным группой "Мариуполь" украинской стороны СЦКК проведен опрос местных жителей и установлен в центральной части села следующие последствия артиллерийского обстрела:

  • воронку образовавшуюся попаданием снаряда на приусадебный участок жилого дома, а также поражения обломками данного снаряда северной стены этого же жилого дома (по ул. Дачной)
  • четыре воронки образованные попаданием снарядов по жилой улице;
  • выгорания растительности и повреждения огнем зданий, вызванные пожаром, началась в результате артиллерийского обстрела.

Таким образом приведенные выше факты свидетельствуют о том, что боевая активность оккупантов направлена, прежде всего, на дискредитацию подразделений Вооруженных Сил Украины в глазах местного населения и мирового сообщества.

День в ООС: Четыре обстрела, ранен военнослужащий ВСУ

Кроме того, это свидетельствует о откровенное игнорирование и пренебрежение к мировому сообществу оккупационных войск и полное несоблюдение Минских соглашений, взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по установлению устойчивого режима прекращения огня по всей линии разграничения сторон, а также о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь