Польские и Украинские правоохранители сотрудничают по делу убитой в Сохачеве девушки

Польские и Украинские правоохранители сотрудничают по делу убитой в Сохачеве девушки

Новости Украины:Польские правоохранители обратились за помощью к Нацполиции и сотрудничают в вопросе поимки преступника.

Украинские и польские полицейские сотрудничают в раскрытии убийства жительницы Львовской области, которое было совершено в конце августа на территории Польши, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в убийстве", – заявил в четверг первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин во время встречи с представителем Министерства внутренних дел Польши Павлом Добошем.

Как уточнил Аброськин, 30 августа 2019 в польском городе Сохачев была убита 26-летняя жительница Львовской области. Правоохранители установили, что к преступлению причастен гражданин Украины. По информации польских правоохранителей, после преступления он выехал на территорию Украины.

Польские правоохранители обратились за помощью к Нацполиции и сотрудничают в вопросе задержания злоумышленника.

"Сейчас наши совместные усилия направленные на установление места пребывания и задержание подозреваемого в убийстве. Преступники должны знать, что для нас, полицейских криминальной полиции, нет границ. Совершил тяжкое преступление в Польше, и скрылся в Украине - обязательно будешь разыскан и задержан. Если совершил преступление в Украине, а спрятался в Польше, реакция полицейских будет аналогичной", - отметил Аброськин.

Он также выразил благодарность польским коллегам за помощь в возвращении тела украинки для захоронения на родине.

Варили амфетамин: в Киеве арестовали трех преступников

В Нацполиции напомнили, что ранее сообщалось, что в результате международной спецоперации в Украине задержали гражданина, разыскиваемого Интерполом по подозрению в убийстве гражданки Польши.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь