В Киев отдали под суд торговцев людьми, которые промышляли годами

В Киев отдали под суд торговцев людьми, которые промышляли  годами
12:47 Пн, 23 Сентябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:В Киеве будут судить 12 участников преступной группы, которые несколько лет удерживали в неволе в Одесской области около сотни человек, принуждая их к тяжелому

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, заказчиками "живого товара" была семейная пара - гражданин Грузии и гражданка Украины - владельцы сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Одесской области.

"В течение 2015-2018 годов на центральных железнодорожных вокзалах Киева, Одессы, Николаева и других городов нанятые им вербовщики подыскивали лиц, которые находились в уязвимом состоянии и не имели постоянного места жительства", - говорится в сообщении.

Злоумышленники предлагали им работу под Киевом с зарплатой от 200 до 500 грн в день, бесплатное жилье и питание.

"Вместо этого завербованных людей доставляли в Одесскую область, где по приезду к месту назначения у завербованных рабочих отбирали паспорта и мобильные телефоны. Затем их поселяли в барак, где в каждой комнате в нечеловеческих условиях проживали до 15-20 человек, как мужчины, так и женщины", - отмечается в сообщении.

ГПУ завершила до судебное расследование относительно Клименко

При этом, добавили в прокуратуре, пострадавшие постоянно подвергались физическому и психологическому насилию со стороны охранников указанных бараков. Рабочих, которые отказывались работать или пытались сбежать, жестоко избивали в присутствии других работников для недопущения таких инцидентов в дальнейшем.

По результатам несколькомесячной оперативной разработки правоохранителями удалось задержать членов преступной группы.

Во время досудебного расследования установлены 82 потерпевших. В настоящее время по уголовному производству потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму более 2,3 млн грн.

Полиция Одессы обнародовала причины кровавой ДТП

На имущество злоумышленников наложен арест, среди которого 12 автомобилей и 1 млн грн, изъятые при проведении обыска. Ознакомление сторон с материалами уголовного производства завершено, обвинительное заключение направлено в Соломенский районный суд города Киева.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь