Депутаты Ивано-Франковского облсовета требуют продлить мораторий на продажу земли

Депутаты Ивано-Франковского облсовета требуют продлить мораторий на продажу земли
05:45 Пт, 4 Октябрь 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости Украины:Ивано-Франковский облсовет требует продлить земельный мораторий.

Депутаты Ивано-Франковского областного совета требуют продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2021 года.

Соответствующее обращение депутаты облсовета приняли на внеочередной сессии и направили Президенту Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Алексею Гончаруку, председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и народным избранникам.

"Мы, депутаты Ивано-Франковского областного совета, в условиях реальных угроз государственности и независимости Украины, новых геополитических вызовов перед будущим нации, требуем продлить мораторий до 1 января 2021 года на свободный оборот земель сельскохозяйственного назначения, коммунальной, государственной и частной форм собственности", - говорится в обращении.

"Формула Штайнмайера": Зеленский пояснил, с чем Украина согласилась в Минске

Отмечается, что для украинской нации земля – это единственный стратегический ресурс, который не подлежит воспроизведению, является репродуктивной условием жизнеспособности и сохранения генофонда, от которого зависит продовольственная безопасность и экономическая роль Украины в мире.

Депутаты убеждены, что в условиях агрессии против Украины и аннексии Крыма свободный оборот земель может привести к ситуации, когда "украинцы станут батраками на собственной земле, а украинские богатства скупят завуалированные агрессоры и завоеватели".

Зеленский в ответ на протесты: Они очень хотят использовать вас (Видео)

Таким образом, облсовет потребовал запретить торговлю землей сельскохозяйственного назначения до восстановления территориальной целостности Украины. Также депутаты требуют создать государственный земельный банк, который должен обеспечить регулирование упорядоченного оборота земель сельскохозяйственного назначения, и просят внедрять государственные программы для развития кооперативного движения, семейных фермерских хозяйств и создание сельскохозяйственной техники, чтобы постепенно ограничить использование импорта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь