Минобороны: оккупанты минируют "серою зону"

Минобороны: оккупанты минируют "серою зону"
14:00 Ср, 6 Ноябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:В Минобороны заявляют, что с начала ноября выросла интенсивность проведения врагом инженерных работ.

Российские оккупанты проводят минирование местности вдоль линии соприкосновения на Донбассе, включая районы так называемой "серой зоны".

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, ссылаясь на данные Главного управления разведки.

По его словам, украинская разведка сообщает об активизации командованием российско-оккупационных войск мероприятий по инженерно-фортификационному оборудованию передовых позиций соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ.

Австрия выделила миллион евро на помощь Донбассу

Так, с начала ноября выросла интенсивность проведения врагом инженерных работ, в том числе по минированию местности вдоль линии соприкосновения включая так называемую "серую зону".

"Вместе с тем увеличилось количество небоевых потерь личного состава оккупантов. 1 ноября военнослужащий одного из подразделений 1-го армейского корпуса получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с противопехотной миной при ее установке. Командование противника принимает меры по сокрытию указанного инцидента", - отметил Праута.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь