Оккупанты вновь не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты

Автор
6939
Оккупанты вновь не пустили наблюдателей ОБСЕ на свои блокпосты

СММ ОБСЕ оставался ограниченным на блокпостах российских вооруженных формирований вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска.

Доступ наблюдателей СММ ОБСЕ оставался ограниченным на выходных, в частности на блокпостах российских вооруженных формирований вблизи оккупированных Заиченко и Новоазовска. Об этом говорится в опубликованном на сайте ОБСЕ отчете.

"16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км на юг от Донецка) вооруженные члены вооруженных формирований в очередной раз отказали патрулям Миссии в проезде на юг к н.п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км на юг от Донецка) и на запад к н.п. Пикузы (бым. Коминтерново; неподконтролен правительству, 92 км на юг от Донецка), ссылаясь на "опасные условия" и на то, что "продолжаются работы по разминированию", - говорится в отчете.

Кроме того, 16 и 17 ноября на блокпосте севернее н.п. Новоазовск (неподконтрольный правительству, 102 км на юг от Донецка) члены российских вооруженных формирований отказывали патрулям Миссии в проезде, ссылаясь на то, что "идут учения", добавили в Миссии.

ОБСЕ зафиксировала увеличение нарушений огня на Донбассе

Также 17 ноября на блокпосте, расположенном на северо-восток от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка), двое вооруженных боевиков "позволили патрулю Миссии проехать только после проведения осмотра багажников автомобилей СММ".