Миссия ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом

Миссия ОБСЕ подтвердила завершение разведения войск в Золотом
Обновлено 10:25 Ср, 27 Ноябрь 2019 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Представители миссии заявили, что разведение проходило согласно установленному графику.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ верифицировала завершение процесса разведения сил и средств в Золотом.

Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил.

"26 ноября во исполнение рамочного решения Трехсторонней контактной группы с соблюдением графика, принятого на встрече рабочей подгруппы по вопросам безопасности 1 октября 2019 года в Минске состоялась верификация представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ процесса завершения разведения сил и средств на участке №2 в населенном пункте Золотое", - говорится в сообщении.

На Донбассе боевики 12 раз нарушили "тишину"

Отмечается, что силами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществлено разминирование определенных участков местности от взрывоопасных предметов, проведен демонтаж фортификационных сооружений и объектов военного назначения.

По словам заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Марка Этерингтона, украинская сторона выполнила все обязательства Минских договоренностей в части, касающейся процесса разведения сил и средств. Оно произошло зеркально как со стороны Украины, так и с противоположной.

Отмечается, что все последующие вопросы будут решаться в рабочем порядке 9 декабря на очередной встрече лидеров стран "нормандской четверки".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь