ОБСЕ: Террористы ЛНР пытались сбить беспилотник мониторинговой миссии

ОБСЕ: Террористы ЛНР пытались сбить беспилотник мониторинговой миссии
Обновлено 11:31 Чт, 16 Январь 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер
Мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что в Луганской области ихний беспилотник подвергся атаке террористов.

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что наблюдатели зафиксировали выстрелы из зенитной установки на оккупированной территории Луганской области. Об этом говорится в отчете миссии на сайте ОБСЕ.

"Примерно в 1 км восточнее населенного пункта Золотое-5, направляясь в восточном направлении, команда СММ (в составе двух автомобилей) видела неподвижную зенитную установку (ОУ-23, 23 мм) на расстоянии ориентировочно 150-200 м севернее своего местонахождения. В двух случаях члены патруля миссии слышали, как из этой установки произвели в совокупности 8 выстрелов в северном направлении", - говорится в отчете.

Отмечается, что патруль СММ благополучно оставил этот район.

Отчет СММ ОБСЕ: оккупанты перебросили танки в Дебальцево

Отдельно сообщается, что, когда происходил полет беспилотника СММ малого радиуса действия на северо-восточной окраине Шимшиновки (неподконтрольна правительству Украины, 27 км к юго-западу от Луганска), члены патруля миссии слышали 7 выстрелов и 10 очередей из стрелкового оружия ориентировочно за 700 м - 1 км на запад.

"По оценке команды миссии, огонь вели в направлении беспилотника, который пролетал примерно в 1 км к западу от позиции патруля СММ. Наблюдатели благополучно приземлили БПЛА и оставили этот район", - говорится в отчете.

Напомним, украинский военнослужащий погиб на Донбассе в результате обстрела боевиков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь