Лесничий вымогатель: В Черновицкой области руководителя лесхоза задержали при получении взятки

Лесничий вымогатель: В Черновицкой области руководителя лесхоза задержали при получении взятки
12:13 Сб, 1 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: unsplash.com

Новости Украины:В Черновицкой области правоохранители задержали руководителя лесхоза, при получении взятки.

В Черновицкой области во время получения 35 тысяч гривен взятки задержан руководитель специализированного лесхоза.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, правоохранители задержали главного лесничего специализированного лесхоза в Черновицкой области за вымогательство и получение взятки (часть 3 статья 368 Уголовного кодекса Украины).

Согласно предварительной информации, главный лесничий госпредприятия требовал и получил неправомерную выгоду от физического лица за реализацию лесодревесины в обход аукциона и отгрузки древесины ольхи вне очереди.

Почти сотня населенных пунктов в Украине остались без электричества

Лесничий задержан во время получения 35 тысяч гривен взятки на основании статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Продолжаются первоочередные следственные действия, готовится сообщение о подозрении, об избрании задержанному меры пресечения и отстранении его от должности.

В случае доказательства вины, задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь