ОБСЕ за выходные насчитала на Донбассе почти 750 взрывов

ОБСЕ за выходные насчитала на Донбассе почти 750 взрывов
05:27 Вт, 4 Февраль 2020 Телеграф Укринформ
С вечера 1-го по вечер 2 февраля Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов.

СММ ОБСЕ зафиксировала в субботу и воскресенье около 400 взрывов в Донецкой области и 350 - на Луганщине. Об этом говорится в опубликованном в понедельник отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"В период с вечера 31 января до вечера 1 февраля в Донецкой области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, в частности меньше взрывов (примерно 80), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (125 взрывов)", - отмечается в отчете.

Большинство нарушений зафиксировано в районах к юго-востоку от Светлодарска (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка).

"С вечера 1-го по вечер 2 февраля Миссия констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, зафиксировав также больше взрывов (около 320)", - информирует СММ о ситуации на Донетчине.

Более 80% нарушений режима прекращения огня так же зафиксировано в районах к юго-юго-востоку от Светлодарска и к северо-западу от н. п. Новогригорьевка (неподконтрольный правительству, 61 км к северо-востоку от Донецка).

"В период с вечера 31 января до вечера 1 февраля в Луганской области СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, однако было зафиксировано больше взрывов (примерно 180), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (около 100 взрывов)", - указывается в отчете.

Чаще всего режим прекращения огня нарушался в районах к северо-западу от н. п. Сентяновка (неподконтрольный правительству, 44 км к запад от Луганска).

Прокуратура просит принудительного лечения для "минера" моста Метро

В течение следующих суток в Луганской области СММ констатировала уменьшение количества взрывов (170). Большинство нарушений зафиксировано в районах к западу и юго-западу от н. п. Трехизбенка (подконтрольный правительству, 32 км к северо-западу от Луганска).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь