Резонансная перестрелка в Мукачево: Зеленского просят ввести в город Нацгвардию

Резонансная перестрелка в Мукачево: Зеленского просят ввести в город Нацгвардию
16:46 Пт, 7 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: Facebook
Президента Украины попросили сменить руководство полиции города из-за обострения криминогенной ситуации.

На внеочередной сессии Мукачевский горсовет обратился к Президенту о криминогенной ситуации в городе и деятельности правоохранительных органов.

Об этом сообщают в Мукачевской городском совете.

"Сегодня, 7 февраля, городской голова Андрей Балога созвал внеочередную сессию горсовета. В повестке дня один вопрос - "Об обращении к Президенту Украины о криминогенной ситуации в городе и деятельности правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка", - говорится в сообщении.

В тексте обращения депутаты отмечают, что город "вынужден обратиться к Президенту с личным вмешательством из-за крайне угрожающей криминогенной ситуации. Подтверждением этого является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями".

Депутаты горсовета отметили, что стрельба в спальном районе создала реальную угрозу для жителей 86-тысячного города, которые решительно требуют надежной защиты от бандитов.

В Мукачевском горсовете акцентировали, что главная причина регулярных "разборок" в городе - профессиональная слабость и крайне низкая активность городской полиции.

"Уголовный блок городского управления полиции явно слабый, на улицах города критически мало патрулей и патрульных экипажей, профилактическая работа по предотвращению правонарушений свелась к бумажным отчетам. В городе за последние годы не проведена ни одна общегородская операция по таким острыми направлениям, как наркомания и оборот наркотических средств, разбой, кражи личного имущества", - говорится в обращении мукачевских депутатов к Зеленскому.

В Мукачево среди бела дня на улице произошла стрельба, есть раненые

Следовательно, депутаты просят о предоставлении Мукачево неотложной и действенной правоохранительной помощи, предусматривающей проведение оперативной и профилактической отработки города специальными подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии с привлечением высококвалифицированных, опытных работников из уголовного блока.

Также городские депутаты требуют смены руководства городского управления полиции, усиления его личного состава специалистами из других регионов страны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь