Двух одесских полицейских арестовали за пытки

Двух одесских полицейских арестовали за пытки
12:05 Вт, 18 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины:В прокуратуре говорят, что полицейские умышленно не предоставляли потерпевшему медицинскую помощь.

Заводской районный суд Николаева арестовал двух одесских полицейских, подозреваемых в пытках мужчины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Согласно сообщению, по ходатайству прокуроров указанный суд взял под стражу двух правоохранителей.

Отмечается, что в прошлом месяце прокурорами специализированного подразделения по противодействию пыткам ОГП было сообщено о подозрении двум работникам полиции Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Кличко рассказал, сколько сэкономил на "стеклянном мосту"

Они подозреваются в пытках человека путем умышленного препятствования в предоставлении ему надлежащей медицинской помощи. При этом потерпевший нуждался в срочной медпомощи, так как его жизни угрожала опасность.

"Сейчас оба правоохранителя взяты под стражу. В случае доказательства их вины им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет", - заявили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, ранее сотрудники специализированного подразделения по противодействию пыткам Офиса генпрокурора Украины сообщили подозрение следователю и начальнику следственного отделения одного из территориальных подразделений полиции в Одесской области.

По данным прокуратуры, полицейские намеренно несколько часов препятствовали транспортировке из районной в областную больницу мужчины, находившегося в крайне тяжелом состоянии, который нуждался в немедленном хирургическом вмешательстве.

Свои действия полицейские аргументировали тем, что им необходимо отобрать образцы крови потерпевшего для того, чтобы выяснить, был ли он пьян.

Под Киевом проходят масштабные антитеррористические учения

При этом, врачи сообщили правоохранителям, что образцы уже взяты в присутствии следователя, и состояние алкогольного опьянения не подтвердилось.

Впоследствии, применяя физическую силу, полицейские вытащили потерпевшего из "скорой помощи", надели на него наручники и затащили обратно в больницу, требуя от врачей повторно отобрать кровь для анализа. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь