На Николаевщине 119 населенных пунктов - без света

На Николаевщине 119 населенных пунктов - без света
04:10 Ср, 26 Февраль 2020 Телеграф Укринформ Фото: pixabay

Новости Украины:В результате осложнения погодных условий 24 февраля отключены от электроснабжения 152 населенных пункта в 13 районах области.

На Николаевщине уже вторые сутки без электричества остаются 119 населенных пунктов, а сотни домов без тепла. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«В результате осложнения погодных условий 24 февраля отключены от электроснабжения 152 населенных пункта в 13 районах области. По информации АО "Николаевоблэнерго" пока остаются отключенными от электроснабжения 119 населенных пунктов», - говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению пресс-службы ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», из-за падения деревьев на теплосети и перебоев с подачей электроэнергии в Николаеве без теплоснабжения остались 455 жилых домов, 30 социально-культурных объектов. Сейчас теплоснабжение возобновлено только в части домов, работы продолжаются.

По причинам сильного шквалистого ветра зарегистрировано много случаев разрушения конструктивных элементов зданий, сооружений и рекламных конструкций, падения деревьев в районах области и областном центре.

Так, в результате ненастья повреждены кровли 53 многоэтажных и 100 частных жилых домов, более 130 объектов социальной инфраструктуры, из которых 47 учебных заведений, 32 детских учебных заведения, 11 учреждений здравоохранения.

Зафиксировано более 300 случаев падения деревьев на проезжую часть дорог, автомобили, здания, линии электропередач. Повреждены понтонный пешеходный мост и понтонный Аляудский мост через р. Ингул.

У КМЕС отмечают, что ГБР должен быть политически независимым органом

Продолжается ликвидация последствий ненастья. Как уже сообщалось, 24 февраля на Николаевщине свирепствовал ветер до 35-38 м/с, непогода признана чрезвычайной ситуацией. Был объявлен красный уровень опасности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь