У Кличко заявили, что в Киеве пока рано открывать кафе и рестораны

У Кличко заявили, что в Киеве пока рано открывать кафе и рестораны
Советник Кличко рассказал, что столице еще не готова к новому этапу снижения карантинных мер.

Из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом Киев не может перейти на следующие этапы ослаблений противоэпидемических мероприятий.

Об этом сообщил советник Киевского городского головы, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко в Facebook.

"Еще у 33 жителей столицы за прошедшие сутки лабораторно подтвердили заболевание COVID-19. И хотя этот показатель меньше прошлых, показатель инцидентности, установленный Кабинетом министров Украины, составляет 15,23 чел./100 тыс. населения", - сказал он.

Это, по словам Бондаренко, означает, что столица не может перейти на следующие этапыпослаблений противоэпидемических мероприятий.

За сутки в Украине 39 детей и 34 медицинских работника заболели COVID-19

Как сообщалось, правительство разрешило большинству городов, где показатели в пределах, определенных правительством, перейти к следующему этапу послаблений, в частности, открыть с 5 июня рестораны и кафе и бассейны.

По состоянию на 9 июня 7 регионов Украины и город Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9 июня в Украине подтверждены 27856 случаев COVID-19, выздоровели 12412 человек, летальных случаев - 810. За сутки 394 новых случая.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь