В Киеве задержали российского "куратора" боевиков т.н. "ДНР"

В Киеве задержали российского "куратора" боевиков т.н. "ДНР"
Обновлено 23:22 Вт, 7 Июль 2020 Телеграф УНИАН Фото: СБУ
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина К., который в течение 2014-2020 годов осуществлял функции одного из "кураторов" руководителей так называемого "ДНР" по линии Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ (ГРУ РФ).

Как сообщается на Facebook-странице СБУ, в частности, как внештатный представитель спецслужб РФ, задержанный принимал активное участие в создании так называемого "Разведывательного управления ДНР" и других подразделений указанной террористической организации.

Задержанному гражданину Украины инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

В ближайшее время ему будет вручено уведомление о подозрении.

В распоряжении СБУ есть записи телефонных разговоров К., которые раскрывают детали межведомственных войн между ГРУ и ФСБ за контроль над "руководителями" террористической организации "ДНР".

Фигуранты записей в свои разговорах упоминают фамилии директора ФСБ Александра Бортникова и его заместителей Андрея Бурлаки и Сергея Смирнова, помощника президента РФ Владислава Суркова, главарей "ДНР" Александра Захарченко, Александра Бородая и других.

В Одессе силовики задержали членов банды вора в законе (Видео)

Также важная часть обнародованных записей - разговоры К. с генерал-майором ГРУ Сергеем Дубинским (позывной "Хмурый") и Леонидом Харченко (позывной "Крот"), объявленных в международный розыск по делу о сбитии самолета "Боинг 777" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, в результате чего погибло 298 человек.

По информации Офиса генпрокурора, также внештатный представитель спецслужб РФ руководил агентурной сетью, по его приказам был совершен ряд террористических актов и диверсий на подконтрольной правительству Украины территории.

Установлено, что руководители и представители так называемого "Разведывательного управления ДНР" имеют непосредственное отношение к сбитию пассажирского самолета.

Все по теме:

Киев, СБУ, Россия, ОРДЛО.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь