Кличко: Через 2 недели начнут строительство туннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец"

Кличко: Через 2 недели начнут строительство туннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец"
15:15 Пт, 7 Август 2020 Телеграф Фото: КГГА
В столице через 2 недели начнутся работы по разработке тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец". Кроме того, в Киеве продолжаются работы по строительству метро на Виноградарь. Об этом во время брифинга сообщил столичный мэр Виталий Кличко.

"Строительство двух новых станций метро на Виноградарь - "Мостицкая" и "Проспект правды" - важный для столицы и для комфорта киевлян проект.

Вчера я был на строительной площадке - на месте, где будет будущая станция "Мостицкая". Пообщался в том числе и с немецкими специалистами - представителями завода-изготовителя тоннелепроходческого щита, прибывшие в Киев контролировать работы по его настройке.

Ориентировочно через 2 недели уже должны начать работы по разработке тоннеля между станциями "Мостицкая" и "Сырец", - отметил он.

По словам Кличко, через карантин представители завода-изготовителя не могли приехать в Украину раньше, поэтому это немного повлияло на график работ.

Харьков в "красной", а Тернополь в "зеленой": В Украине обновили список карантинных зон 

"Впрочем, подрядчик - "Киевметрострой" - обещает, что это не приведет к значительным задержкам строительства, и они готовы ускорить выполнение работ. За месяц комплекс будет проходить около 200 метров под землей.

И где-то за полгода проложит один из туннелей. Работы по строительству метро на Виноградарь продолжаются. Город держит на контроле этот важный проект... финансирует его в полном объеме. И мы делаем все, чтобы в конце следующего года открыть две новые станции метро", - добавил мэр.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь