Продавали секретную информацию РФ: майора СБУ и полковника запаса задержали "на горячем"

Продавали секретную информацию РФ: майора СБУ и полковника запаса задержали "на горячем"
11:31 Вт, 11 Август 2020 Телеграф Фото: пресс-служба ГБР
Майора СБУ и полковника в запасе поймали на госизмене, которые передавали России государственную тайну.

В Броварах Киевской области сотрудники Государственного бюро расследования задержали майора СБУ и офицера в запасе за продажу секретной информации спецслужбам РФ.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР на своей странице в Фейсбук

По данным расследования, майор Службы безопасности Украины якобы собирал информацию, а военный пенсионер (полковник в запасе) был курьером и передавал секретные сведения российским спецслужбам. В ведомстве подчеркнули, что их разглашение - угроза нацбезопасности.

Задержаны майор СБУ и полковник запаса

"8 августа 2020 года во время передачи флэш-носителя с секретными сведениями они были задержаны "на горячем", - пишут в ГБР.

Проведены обыски по месту жительства фигурантов. Правоохранители пишут, что было изъято "дополнительные доказательства их причастности к совершению государственной измены". Обоим сообщили о подозрении в госизмене по ч. 1 ст. 111 УК. Они арестованы. Им грозит от 12 до 15 лет тюрьмы.

Как сообщалось, следователя Государственного бюро расследования и оперуполномоченного полиции задержали за получение взятки.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

СБУ, Госизмена, ГБР.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь