Киево-Могилянская Академия оказалась в центре скандала из-за сексистского поста в сети

Киево-Могилянская Академия оказалась в центре скандала из-за сексистского поста в сети
Обновлено 13:20 Вт, 15 Сентябрь 2020 Телеграф Фото: facebook
Руководство Киево-Могилянской Академии открыло "гарячую" вакансию в приемную комиссию. Вот только работа исключительно для особ женского пола.

В сети возмутились, что Национальный университет "Киево-Могилянская Академия" набирает на стажировку в приемную комиссию только девушек.

Генеральный директор аналитической групы "Левіафан" и политический эксперт Николай Мельник на своей странице в Facebook разместил соответствующий пост академии. 

"Это так мило) самое пафосное учебное заведение страны предлагает дискриминацию по гендерному признаку)", - написал Мельник. 

В комиссии учебного заведения объяснили такой выбор тем, что девочки более усидчивые и внимательные к работе с бумагами.

В комментариях пользователи возмущаются такой дискриминацией и пишут стихи.

Напомним, сегодня "Телеграф" писал об еще одной интересной истории с учебным заведением в Киеве. Так, в Киеве гранитное здание университета вместо того, чтобы помыть решили покрасить в бурый цвет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь